Notfallbetreuung

14. März 2020

Für wen ist die Notfallbetreuung gedacht?

Die Notfallbetreuung ist für Eltern in Gesundheitsberufen oder mit zwingenden Arbeitsverpflichtungen gedacht. Die übrige Bevölkerung muss die Kinderbetreuung selbstständig organisieren (sich mit anderen Eltern zusammenschliessen, Regelungen mit dem Arbeitgeber finden, etc.). Sollten lediglich die Grosseltern die Betreuung übernehmen können, kann die Notfallbetreuung ebenfalls in Anspruch genommen werden.

Was genau heisst Notfallbetreuung?

Dies ist eine Betreuung und kein Unterricht!!! Am Montag können die zu betreuenden Kinder gerne ein Buch, welches sie aktuell am Lesen sind, mitnehmen. Ebenfalls ist das Schulmaterial mitzunehmen und ein Znüni. Wir werden bemüht sein, dass die Kinder mit ausreichend Abstand zueinander arbeiten werden. Wie die Notfallbetreuung in den kommenden 3 Wochen genau aussieht, werden wir im Kollegium am Montag erarbeiten und den betreffenden Eltern mitteilen.

Wie sieht die Organisation am Montag aus?

Die Eltern melden eine Notfallbetreuung vorab bei der Schulleitung per Mail oder Threema an. Die zu betreuenden Kinder werden bitte von einem Erziehungsberechtigten persönlich in der Schule abgegeben. Die Schulleitung wird ab 07.30 Uhr in der Schule sein und die Kinder in Empfang nehmen. Gemäss Stundenplan werden die Kinder nach Hause geschickt.

Wir können bezüglich allfälliger Ansteckungen mit dem Coronavirus keine Garantie übernehmen!!!

Ich möchte mich im Namen der gesamten Schule für die Zusammenarbeit und Ihr Verständnis bedanken. Es handelt sich um eine absolute Ausnahmesituation und jeder Einzelne steht in der Verantwortung mit Solidarität und gegenseitiger Unterstützung etwas zur persönlichen Sicherheit und vor allem der unserer Mitmenschen beizutragen.

Sandra Münz

Bitte senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular an folgende E-Mail Adresse:

schulleitung@schule-giebenach.ch

Anmeldung Notfallbetreuung.pdf