Primarschule

Etwa 55 Kinder besuchen aktuell die Primarschule. Diese vermittelt den Kindern eine schulische Grundausbildung und fördert ihre Persönlichkeitsentwicklung und Selbständigkeit. Während in der 1. und 2. Klasse in Weiterführung der im Kindergarten vorbereiteten Lehr- und Lernformen mit ganzheitlichem Ansatz Basiswissen und -fertigkeiten vermittelt werden, bereitet die 3. bis 6. Klasse (2. Zyklus) mit erweiterten Bildungsbereichen auf den Besuch der Sekundarstufe 1 vor (3. Zyklus). Die Stufenstruktur der Primarschule Giebenach ist wie folgt festgelegt:

Die 1. und die 2. Klasse, bilden eine Mehrjahrgangsklasse.

Die 3. und 4. Klasse, und die 5. und 6. Klasse bilden je eine Mehrjahrgangsklasse, welche die Möglichkeiten des altersdurchmischten Lernens nutzen und in verschiedenen Bereichen klassenübergreifend arbeiten.